Chenins blancs moelleux ou liquoreux

Quarts de Chaume Grand Cru

100 % chenin sur schiste gréseux, grès , poudingue, pierre carrée.

Très belle situation protégée, qui fait de ce terroir un grand cru.

Vendanges manuelles par tries successives. On ne prend, que les grappes les plus confites !

Fermentation longue et contrôlée, et élevage en barrique.

Un vin d’exception !

Vin de dégustation à l’apéritif avec des toasts de foie gras, de rillettes de canard, avec un gâteau aux poires et aux amandes au dessert.

Coteaux du Layon 1er Cru Chaume

100 % chenin sur schiste gréseux.

Vendanges par tries.

Fermentation longue et contrôlée, et élevage en barrique ou foudre.

L’apéritif lui convient bien avec des bouchées, des fromages de brebis ou bien encore des desserts à base de fruits d’été abricots, pêches, poires.

Coteaux du Layon 1er Cru Chaume " François-René"

100 % chenin sur schiste gréseux, altération de schiste vert à gris et poudingues (graviers et galets enrobés d’une pâte solidifiée) du carbonifère.

Situation prédominante sur le terroir des Tétuères. Un bel environnement, pour un vin tout en équilibre et finesse.

Vendanges par tries.

Fermentation longue et contrôlée, et élevage en barrique.

François-rené est à l’origine du domaine.

Une cuvée emblématique du domaine.

A servir à l’apéritif, un foie gras aux figues, au dessert avec un carpaccio d’ananas, des figues rôties et fruits secs, une tomme de brebis.

 

Coteaux du Layon 1er Cru Chaume "Les Tétuères"

100 % chenin sur schiste gréseux, altération de schiste vert à gris et poudingue du carbonifère.

Vendanges par tries.

Fermentation longue et contrôlée, et élevage en barrique.

A servir à l’apéritif, un foie gras aux figues, un carpaccio d’ananas, une tomme de brebis

Coteaux du Layon

100 % chenin sur schiste gréseux à grès.
Vendanges par tries.
Fermentation longue et contrôlée, en foudre.
A essayer avec un tajine de pintade aux abricots secs, ou bien encore du pain perdu à l’ananas rôti, des poires au chocolat.